Манит, манит чисто поле

Манит, манит чисто поле,
Где гуляет ветерок.
Там простор, там снова воля,
Весело свистит сурок.

Солнце вышло из-за тучки,
В небе радуга цветёт.
Где-то набухают почки,
Поле весело поёт.

Скачет время по аврагам,
Сверху жаворонка трель.
Корешки питает влага,
Ветерка приятен хмель.

Горизонты, расступитесь,
Шире грудь, вдохни простор.
Вышел в поле славный витязь,
Чтоб беречь, что видит взор.

Манит, манит чисто поле,
Где гуляет ветерок.
Там простор, там снова воля,
Весело свистит сурок.


Рецензии