После стольких зим, как сказал нам Бродский

После стольких зим,  как сказал нам Бродский,
уж всё равно… –
от объёма остаётся плоскость,
вернее,  дно,
на котором ища забвения
всё больше в сне,
ты доходишь до повторения
того,  что не
повторимо : -  как в детстве лето,
как первый вздрог
от касания к твоим заветам
девичьих ног…

После стольких зим,  как сказал нам Бродский,
нельзя пропасть
нашей речи… – но зачем без плотской
нам эта часть..?

 


Рецензии