Я просто верю в человека

Я просто верю в человека,
В его открытые глаза,
В сердца, горячие из века,
И не всесилие меча.

Я верю в честь и благородство,
Я верю в долг и зов судьбы,
И слово «Родина» мне ближе
Бессмысленной, пустой «страны».

Я просто знаю, что однажды,
Когда тому придет черед,
Мы вновь друг другу станем ближе,
Хоть и не знаем наперед,

Когда, зачем и что сподвигнет
Коснуться собственной душой
Души другого человека…
В незнанье истина порой.

Но верю! С этой верой в сердце
Встречаю каждый новый день,
И эту веру утверждает
Во мне знакомый у дверей,

Что улыбается при встрече,
Желая легкого пути,
А я в ответ машу рукою,
Не торопясь скорей пройти.

И друг, что позвонит внезапно
И спросит, как мои дела,
А я ему в ответ: «Прекрасно!
Ты расскажи, как у тебя?».

И руки мамы, и забота,
Что бережет от разных бед.
И даже трудная работа,
Весь этот наш рутинный бред –

Все это, будто, нас готовит
К делам великим и большим.
Ну что ж… Я верю: все пребудет –
На том, мой друг, и порешим.


Рецензии