Александру Поповву! На Эх, подруженька - берёза!

"ЭХ, ПОДРУЖЕНЬКА - БЕРЁЗА" -

АВТОР - АЛЕКСАНДР ПОПОВВ -

ОТ НАЧАЛА ДО ФИНАЛА ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!

"Я пришёл к своей берёзе
По тропинке, через рощу,
Причесал у милой косы -
Ей ветра листву полощут.

Нелегка берёзки доля,
Вдалеке стоит от леса,
В одичалом, сонном поле,
Удручённо ветви свесив.

К бересте припал губами,
Стан погладил, как невесте.
Здесь так тихо вечерами,
Хорошо с сироткой вместе!

.........................

На бурьян садятся росы,
Над рекой туман клубится.
Эх, подруженька - берёза -
Вот была бы ты девицей!"

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

ИСКРЕННЕ!!! ТРЕПЕТНО!!!

СВЕТЛО!!! ТЕПЛО!!! НЕЖНО!!!

С ЛЮБОВЬЮ!!! КРАСИВО!!!

ОБРАЗНО!!! НО ОЩУТИМО!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!

ОЩУЩАЕТСЯ ДУШЕВНАЯ ГРУСТЬ!!!

И ЗА КРАСАВИЦУ БЕРЁЗКУ

И ЗА ОДИЧАЛОЕ ПОЛЕ...

И ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ "В НЕВОЛЕ"...

АВТОРУ - ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

ЧТОБЫ ВСТРЕТИЛ ОН ДЕВИЦУ!!!

НАПОИЛА, ЧТОБ ВОДИЦЕЙ!!!

ОБОГРЕЛА, НАКОРМИЛА,

СПАТЬ В ПОСТЕЛЬКУ ПОЛОЖИЛА!!!

ЧТОБЫ ЖИЛИ - НЕ ТУЖИЛИ!!!

И ЗДОРОВЫМИ ВСЕ БЫЛИ!!!

СТИХ АВТОРА ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!!

СКОЛЬКО НЕ БЫЛО Б СТИХОВ

ПРО БЕРЁЗЫ И ЛЮБОВЬ,

ЧТО ВОЛНУЕТ В ВЕНАХ КРОВЬ,

НО ЭТОТ СТИХ ОСОБЕННЫЙ -

НАПИСАН ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

ПРЕКРАСНЫЕ МЕТАФОРЫ

И МИЛЫЕ ЭПИТЕТЫ!!!

Рецензент - Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск 

 15.07.2021 16:51 


Рецензии
Вот,Чаечка, а я о чём тебе говорю-конечно о любви. А ты умудряешься ещё
и в политику залетать... Рад тебе, дорогая! Класс! Приглашаю!

Валентин Корнев   17.07.2021 00:44     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИН!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ

МОЕГО ЭКСПРОМТА - ОТКЛИКА

АЛЕКСАНДРУ ПОПОВВУ,

ТЁПЛЫЕ СЛОВА И ПРИГЛАШЕНИЕ!!!

ЗНАЧИТ НЕ ЗАБЫЛ ЕЩЁ МЕНЯ!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С УЛЫБКОЙ

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   17.07.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.