За мной гнался чёрный кот...

За мной гнался чёрный кот
прямо жирный Бегемот
и очки как две дыры
так черны черны черны

он не хочет расставаться
стал серьёзно обижаться
не смотрю я на него
Азазелло страж его

масло Аннушкой разлито
Берлиоз лежит как бритва
остановка где трамвай
масло мысли выручай

про кота же начала
мысли бродят во дела
по июню шла и шла
но подкову не нашла

не люблю я это «но»
мне оно не помогло
Маргаритою не стала
а осталась просто Алла

начиталась всякой манны
живы живы те романы
живы и коты обманы
и упрямы и желанны

про стихи искусство слова
продолжать и я готова
ходят чёрные коты
манят чёрные очки

вдохновенье для души
Бегемот пляши пляши
масло нынче сотни три
сосчитала я гроши

масло разливать не буду
не оценит чёрный кот
рассмеётся Бегемот
этот сытый всё поймёт

и про Анну и про Аллу
и про масло и про манну
Азазелло Маргариту
миру надо же шумиху

может кот подарит бал
он не зря за мной бежал
ворожил обворожил
в Москве деньгами сорил

а меня не пригласил
может просто позабыл
он на то и чёрный кот
жирный чёрный Бегемот

нынче здесь а завтра там
льётся водка по усам
и очки как две дыры
вход в далёкие миры

масло Аннушкой разлито
дело было шито-крыто
спать пора уже давно
кот улёгся под окно

я ему мешать не буду
позабуду позабуду
а то явится во сне
быть тогда большой беде

11.06.2021г. 13:19


Рецензии