Так бывает...

   на: http://stihi.ru/2021/07/15/5260
   автор: Ирина Лепкова-2

Так бывает, все мы устаём,
Иногда так хочется забыться,
В образе остаться неземном,
Птицею над озером кружиться
Просто так, без цели, но с мечтой
О безумно радостных рассветах,
О горячем до безумья, летом
Воздухе зажатом, городском...

Отыскав прохладные места,
Больше никуда не торопиться,
Видом бесподобным насладиться,
Вспоминая влажные уста,
Берега песчаного прибой,
Что вскипает дерзостною пеной,
Накатив на берег тьмы родной,
У которой с ним одни проблемы...

А потом, по серебру Луны
Бегать бесприютным отраженьем
И ловить ладонью пыль звезды,
И считать всё призрачным знаменьем,
Что всегда приходит второпях,
В вечной спешке мнимых пилигримов,
Тонкой ножкой ковылять в страстях,
Оставаясь в них неуезвимым!..

Кое что, для сущности мирской,
Написать на листике тетрадном
Вольною, бушующей строкой!
Словно несдержавшейся бестактно...
Словно брызнув рассыпью чернил,
Замереть на чудное мгновенье!..
И опять, на краешке земли
Сесть, болтать ногами в синем небе.

Ветер пусть вполголоса поёт
Песни странствий и души желаний!
Чтобы повторилось через год,
Бренная беспомощность мечтаний
О высоком, грешно, неземном,
Спрятанном на донышке вселенной
Образе распутном, эфемерном,
В дымке снов сидящем за столом...

Зажигаю тленную свечу,
Собираю мысленные басни,
Чтоб осуществилось наяву
То, о чём в ночной приснилось сказке.

15.07.21.


Рецензии
Андрей! Это волшебно и восхитительно сильно, ярко, великолепно!!!
С великой благодарностью и глубокой признательностью,

Евгения Рупп   15.07.2021 22:34     Заявить о нарушении
Женя, благодарю от души! Приятных снов!

Дрюнь Куул   15.07.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.