Понимается шире

Стр.-359-.

ПОНИМАЕТСЯ  ШИРЕ.
Можно  «Миры  Дальние»  –
Рассматривать,  как  Миры,
Достигшие  необычайной
Ступени  высокой  Эволюционной
По  сравнению  с  нами,  –
Что  в  правилах  Вечной  Игры,  –
Для  всех  Миров  безусловной.

Есть  ниже  миры,  но  речь  не  о  них,  –
Ведь  и  для  нас  это  тупик.
Речь  здесь  о  Высших  Мирах  и  Планетах
И  Звёздных  Космических  Ветрах.

Всё,  что  достигнуто  на  Земле 
И  вылилось  в  разные  жизни  детали,
Является  Опытом  только  людей,  –
Что  горизонты  наук  открывали.
Там  же  является  всех  Достоянием,  –
Что  связано  прежде  всего  с  Ясно-Знанием.

Яснослышание,  Ясновидение,
Способность  работать  в  Тонких  Телах
На  Планах  других  и  Предвидение  –
Доступны  всем  людям  в  Высших  Мирах,
Чтение  мыслей  и  передача,   –
Для  нас  непосильна  эта  задача.

Так  же,  как  речи  возможности  –
Доступны  всем  на  Земле,
Так  же  и  там  способности  –
Высшие  так  же  доступны  –
Для  всех  от  рожденья  людей
На  уровне  генном  подспудно.

Есть  там  и  свои  Гении,
Что  обладают  способностями  –
Исключительными  в  познании
И  Огненными  возможностями,  –
Что  для  других  Откровением 
Воспринято  будет  в  Сознании.

Человечество  Пятого  Круга  –
Достигнет  Высших  способностей,
Таких,  как  в  «Мирах  Дальних».
Но  будет  идти  Сатия  Юга  –
Миллионы  многие  лет.

Других  у  землян  возможностей  –
Достигнуть  этого  нет.
Но  только  путём  Эволюционным,  –
Для  всех  Миров  безусловным.

Иерархия  в  «Дальних  Мирах»  –
В  Без-предельность  уходит  Вселенной.
Есть   Миры,  что  Ступени  Махатм  –
Достигли  уже  Сокровенной.

Наши  земные  тела,  тем  не  менее,  –
Оформлены  в  потенциалах  особенных
Для  дальнейшего  их  утончения  –
И  раскрытия  Центров  Огненных.
Но  Тело  Огненное  не  оформлено,  –
Что  Сроком  своим  обусловлено.

На  «Дальних  Мирах»  у  всех  людей  –
Путь  Эволюции  много  длинней
На  миллионолетия, –
Чем  пройденных  нами  тысячелетий.
А  значит  и  Тело  Огненное  –
У  каждого  там  оформленное.

Активность  их  исключительная  –
Право  даёт  принимать
В  Строительстве  Вселенной
Участие  убедительное  –
И  Звёзды  Миров  зажигать  –
Силой  своей  Сокровенной.

Жизнь  на  Высших  Планетах  взаимна  –
Во  всех  Природных  Царствах
И  осуществляется  коллективно,  –
Не  нарушая  их  жизни  пространства.

Великие  перспективы  –
Даёт  коллективная  Мысль
И  концентрацию  силы,
Способной  себе  подчинить  –
И  укротить  Стихии.
Возможности  есть  и  другие,  –
Только  их  надо  раскрыть.

Там  невозможно  землетрясение,
Так  как  Огонь  Подземный
Находится  под  управлением  –
Силы  людей  Сокровенной
Мысли  объединённой
Живущих  народов  в  мире,
И  Мощью  Эволюционной,  –
Что  надо  понять  шире.


Рецензии