Коварный майор

Кавказ предо мною, подножье Машук,
Впитала гора угрызения мук.
Мартынов в отставке надёжно стрелял,
Но в храбрости Лермонтов не уступал.

Коварен майор, это вовсе не сон,
Бесчестный поступок, он хамелеон,
Как гнусная гнида и редкий подлец,
Задумал убийство и в этом был спец.

Поэт не предвидел, не мог это знать,
Что все секунданты продажная рать.
Приятель  помочь хотел с лошади слезть,
Но снизу был выстрел, надёжная смерть.

Подкуплены все чтоб следы замести,
С бесчестной расправы глаза отвести.
Вдруг дождь проливной , стрелы молний кругом,
Убийства следы были смыты с трудом.

Наглец был Мартынов и подлый он трус,
За правду дуэли я всё ж повторюсь,
Не смыть и веками его тяжкий грех,
Ухмылок врагов и царя едкий смех.

     15.07.2021г.


Рецензии