Карелия. Жизнь наполняется смыслом

Белые ночи и солнце по кругу,
Не проходя горизонта черту,
Венчает Карелии лес  изумрудный
Природных озёр голубых красоту

Шумят на порогах прохладные реки,
Синеет черникой усыпанный склон,
И тает душа в этой солнечной неге,
На север несёт облака Аквилон

Здесь воздух наполнен лесным ароматом:
Сосновою хвоей, листвою берёз,
Цветёт Иван-чай по полянам и скатам,
За сгибом реки разливается плёс

И жизнь наполняется смыслом, значеньем,
Уходят тревоги, Москвы суета,
Я вновь на свободе! Снято заточенье!
На сердце легко и душа так чиста!

                Июль 2021

Фото автора


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Любовь Улуру   03.11.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Очень приятно
С Уважением

Андрей Новицкий   04.11.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.