День

Нет уюта мне вот в вечерах,
Я не знаю почему, но нету,
День всегда стоит в моих глазах,
С нетерпеньем жду рассвета.

Днем светло и видно все вокруг,
Вечером того уюта нету.
От того усталость на глазах.
Тянет в сон и сплю я до рассвета.

Вот забрезжил свет в окно,
Птички за окном защебетали.
На моей душе светло
И она летит в неведомые дали.

Радостно мне на душе,
Солнце светит, душу согревает.
В лицо дует ветерок,
Радостные мысли навевает.

Днем я далеко гляжу,
Душу, чью-то открываю.
Девушку целует в парке паренек,
Его мысли вижу я и знаю.

Вечером же, совершенно все не то,
И дневного озаренья не бывает.
Где ходил, гулял, блудил.
Утром, с трудом вспоминаю.

Так, что лучше всего день,
Он уютнее чем вечер.
Днем не наведешь тень на плетень,
Ярко светит солнце, в лицо ветер.

И не ждите вечера друзья,
Днем решайте все вопросы.
Вечером же сладко надо спать,
Нос уткнувши, в кудри или косы.

Сергей Белоусов  04.06.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии