Сёстры

1-я

«Люди не верят больше ничему:
Не обещаньям, не проклятьям.
Лишь только скепсис - на уму,
И без доверия - объятья.

И если загляну к кому,
В начале – с улыбкой встретят.
«Мы братья – сёстры по Христу…»
Но тут же мне порог отметят.

Я никому на этом свете не нужна,
И больше не хотят приметить…»
Со вздохом, в даль ушла она,
Чтобы о будущем уже не грезить.

2-я

Разочарование у людей во всём:
Что нет ни веры, нет ни правды.
«Мнимость счастья создаём,
И ценим только лишь неправду»

Безнадёжность ходит по домам,
Отчаянность в душе людей питая.
«Что же надо этим существам?»
Думала Она, одиноко умирая.

«Уже в себя не верю я сама.
За сестрой отправлюсь в путь.
Я знаю, накрывает мир весь тьма,
И не захочет нас никто вернуть»

3-я

«Я без надежды по земле хожу,
Никто уже меня не замечает.
Я видно грежу, что живу,
Вера, как снежинка на ладони тает.

Так неужели те времена прошли:
Когда стихи мне поэты посвящали.
Руку и кисть художника вели
Одно, лишь, обо мне упоминанье.

Ну что ж… за сёстрами уйду,
Что ещё мне остаётся?!...
Ещё на мир, лишь раз взгляну…
...Но что это за песня раздаётся?

***

Парень на Неё взглянул,
Его душа серенаду запела.
Не слышно песнь ту никому,
Лишь до Любви она долетела.

Любовь сказала: «Вера, посмотри,
Их нельзя одних тут бросить.
Надежда, сестра, прошу, вернись!
Давайте им подарим счастья – россыпь»
*
Они на земле будут всегда,
Пока живёт в нас хоть одна сестра.

0010-16072021 Омсукчан


Рецензии