Непойманные воры

Непойманные воры - умнее всех вокруг!

Они воруют у чужих и у подруг.

Они воруют увлечённо и от скуки.

Таким рубили топорами руки



И вешали на виселицах в петли!

Но воровать у стариков! святых и светлых!..

При этом взяв оплату за уборку,

Не получив ни тумаков, ни порку!..



Непойманные воры

Достойны псарни своры!

Они-то знают: кто не пойман, тот не вор!

Среди людей есть драгоценные и сор!


Прости! я к людям не люблю категоричность!

И их я не делю на первосортных и вторичных!

Убереги ж нас от воров, клеветников,

Господь! Ведь Ты и сам подобных осудить готов.


Рецензии