А. Ахматова. Мужество. Пер. на англ

Мы знаем, что ныне лежит на весах
We know, what is now just lying on scales

И что совершается ныне.
And what is just happening now.

Час мужества пробил на наших часах,
The hour of courage has struck our sense

И мужество нас не покинет.
And courage won’t leave our souls.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Not scary to lie under bullets being dead,

Не горько остаться без крова,
Not bitter to be home without,

И мы сохраним тебя, русская речь,
And we will save you, Russian speech, to then spread,

Великое русское слово.
The grate Russian word to be proud.

Свободным и чистым тебя пронесем,
We will carry you free and clean everywhere,

И внукам дадим, и от плена спасем
Will give to grandchildren and save from decay

Навеки.
Forever.

1942 г.


Рецензии