Горы серые, горы строгие

Горы серые, горы строгие.
С ними вровень летят облака.
В испытаньях мечты убогие
тают, падают наверняка.

Очень ценны самоотверженность,
подготовка и душ настрой,
чуткость, общность стремлений, сдержанность,
чтоб был общий язык с горой.

А иначе пожнёте бедствия
иль на горы вам не взойти,
рассчитав все пути восшествия,
все препятствия на пути.

И Памир, крыша мира гордая,
где сливаются Вахш и Пяндж,
не допустит вверх души вздорные,
что считают за смелость раж.


Рецензии