Пусть даже сбудется молчание?

Нет...
Я не сторож - временам...
Не сторож... Вашим чувствам?
И там, где больше всё обман -
Мне сохранить любви искусство...

Пусть даже и... Порой безумство?
Но в вашем хладе - не остыть...
Пусть ветер вновь поёт мне буйство -
Вдаль парусами в небо плыть!

Пусть даже сбудется молчание?
Но только Нет! не тишины -
Когда в полшаге от отчаянья
Пил звёздный крик я... синевы...

Но звёзды Нет! в ночи не гаснут,
А говорят нам - светом Да!...
И там, где здесь - Огнеопасно?
Согреет там - меня звезда...

Подарит свет, тепло и слёзы...
Где поцелуем каждый лист!
И лепестки у алой розы...
Нам птичий гомон, вешний свист!

И вам в глаза побольше блеска...
Пусть зелень ярче - от любви!
Прибой Луны и шторма песни...
Но только Нет...
Не Се ля Ви!


Рецензии