Середина лета

Середина лета - жарко,
Зноем пышет день июльский,
И желанным мне подарком
Пляж, хоть там детишек - улей.

Пусть звенят над синей речкой
Голоса их без умолку,
Только  с радостью повенчан
Дух мой, что в водичку втолкан

Вместе с телом оголённым -
Вот где счастье жить изволит.
По его плыву я волнам,
Представляя речку морем -

Очень на него похожи
И вода её, и берег,
Наполняет птичий гомон
Этот счастья чудный ерик.

Шашлыки под смех и пиво
Дополняют ту картину.
Ивы клонятся красиво
К речки синему разливу.

Середина лета - жарко,
Но душа терпима к зною.
Знаю - дни его подарком,
Вечно маленьким длинною.

15.07.2021 год.


Рецензии