Заяц

Красный лес дороги
С жёлтою ногой.
Листья сыплют в стоги.
Пахнет тишиной…

В паутинах росы
Да ветров серьга.
Белые берёзы
Да небес рука

В волосах созвездий
Утром завтрадня.
Осень-Русь соплетий
Ягодного пня…

Бог протопчет танец
С бубенцами злат.
Лунно-солнца заяц
На штанах заплат…

Красный лес дороги
С жёлтою ногой.
Листья сыплют в стоги.
Пахнет дня рекой…


Рецензии