Италия - Швейцария 3 - 0

16 июня 2021 г., стадион "Олимпико", Рим
12 445 зрителей, вместимость 70 634
Судья - Сергей Карасёв, Россия

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Италия - 15, Швейцария - 13

Голы:
М.Локателли - 26 м., 52 м.
Ч.Иммобиле - 89 м.

Владение мячом: 49% - 51%
Угловые: 3 - 2
Удары: 13(3) - 6(1)
Жёлтые карточки: 0 - 2
М.Гавранович - 49 м.
Б.Эмболо - 79 м.


Матч Италии в Риме! Швейцария - враг!
Победитель же нужен! А больше, - никак!
Есть Жоржиньо, Бонуччи, Кьеллини, - кулак!
Тут Инсинье, Иммобиле, - он не слабак!

У Швейцарии Зоммер в воротах, - смотри!
Гранит Джака, Эмболо, Джердан Шачири!
И Сеферович тоже в швейцарском строю, -
Никогда не сдаётся в горячем бою!

Ах, какое начало! И римляне жгут!
Своих предков великих на помощь зовут!
В обороне "банкиры", но тоже есть шанс...
Нулевой удержать бы, хотя бы, баланс

На трибунах Франческо! Да, Тотти как Бог!
Все фанаты скандируют, чтоб он помог
Угловой итальянцев: Кьеллини забил!
Но, рука... И судья здесь весь праздник убил...

Что такое? Кьеллини "повязку" отдал!
Повреждение что ли? Вот это накал!
Все друзья снова в битве и видим мы гол!
Мануэль Локателли наносит укол!

"Один - ноль" и Италия давит опять
Спинаццола, Инсинье в борьбе так горят!
Перерыв... И команды идут отдыхать:
Надо пиццу поесть, а другим сыр подать!

Во втором "сыровары" в атаку пошли, -
Здесь Гавранович, Джака, Эмболо, - смотри!
Но, жестока судьба! Локателли забил!
И тем самым надежду швейцарцев убил...

Шачири был один! Рядом трое врагов, -
Не сумел всех убрать и не вскрыл он замков...
Пробивает Эмболо, - голкипер отбил!
Он Буффона же тёзка, - босс гол запретил!

Наконец и Иммобиле показал класс, -
Только штанги правее промчался тот мяч...
Ещё шанс в конце тайма и Чиро - орёл!
До штрафной он бабахнул, - итог здесь подвёл!

На табло счёт "три - ноль" и Швейцарию жаль, -
Хорошо же играли! Тем больше печаль...
Итальянцы здесь первые вышли в плей-офф!
Доннарумма - красавчик!Опять без голов!


 


Рецензии