День послепраздничный серел,

     День послепраздничный серел,
Печально хмурился, томился…
Последствий тяжких не имел –
Вчера он с радости напился.

     Так улыбались все ему
Шампанским, красочным букетом..,
Что серой жизни кутерьму
Забыли женщины при этом.

     Он с радостью все тосты брал
На грудь, в себя, блаженно млея,
И счастья женщинам желал,
Мужей претензий не имея…

     К обеду день преобразился,
И хворь куда-то унеслась.
Наверно всё ж опохмелился,
Журча и улыбаясь всласть.

                (09.03.2019)


Рецензии