Весна

Полуденное солнце жгло
Металлом вылитые крыши,
И серенады птиц сливало
С какофонией малышей.
Весенний ветер прорубал
В глазах волною слёз
Сердца у каждого, щекоча,
Шуршащим трепетом берёз.
И нескончаемым потоком,
Стремясь в нейроны тела,
Гул чьих-то разговоров
Врезался без конца.
Черный кот на задворках дворика
Прячет в коробе дивный сон.
Ржавые ставни стали деревом
Лучших королевских хором.
И ворон, покинув карию ветку,
Взлетает ввысь парить, где даль,
Отбросив тень и снега горстку,
Оставив позади февраль.
И как закрывают глаза на слякоть,
Солнце нам закрыло веки на дождь,
И улица, будто большая квартира,
Стала домом для всех калош.
Гудели дрели на застройках,
И делали шины дорогам массаж.
И миром стал Зобар Лойко,
Споря, только вошедший в кураж.


Рецензии