Летняя сказка

Цветок Василёк добродушно смеётся,
Смотрит радостно в небо с полей,
Призывая луч яркого Солнца:
"Злата в колос пшеничный налей!"

Солнце тихо вздыхает с небес:
"Тучи серые землю закрыли,
Не пробиться лучам сквозь навес-
Облака те сплошные, густые."

Но цветок Василёк оптимист
Ветру рьяному звонко кричит:
"Погоди, не спеши уходить,
Тучи с неба скорей прогони!"

Ветер тот весельчак и шалун
В сей же миг свои щёки раздул,
И с неистовой силой, словно тайфун,
Тучи серые с неба смахнул.

Тут же Солнце ярко засияло,
Лучи теплые в землю вонзив,
Пшеницу златом наливало,
На богатый Каравай надежду подарив.

Чтобы Ветру спасибо сказать,
Подарил Василёк свои лепестки -
Веселее Ветру с ними летать,
Они легки и игривы, как мотыльки.

Чтобы Солнцу спасибо сказать,
Уронил Василёк семена на землю -
Под лучами будут они прорастать
И звучать добродушным смехом.


Рецензии