Дни, словно пальцев отпечатки, -

     Дни, словно пальцев отпечатки, -
Несхожи!
                Стоит снять перчатки
И с глаз отбросить пелену,
Чтобы живой принять весну:

     То улыбнётся, то завьюжит –
Дорогу талую утюжит.
То распушится, то порхает,
То золотит и громко тает,
По подоконнику стуча –
Каледойскопя день сплеча.

                (06.03.2019)


Рецензии