Когда цветут вокруг цветы...

Когда цветут вокруг цветы,
мне неохота умирать -
с самой судьбой я вновь "на ты":
пусть буду от любви страдать,
я снова всё прожить хочу
(но с кем - конечно, промолчу)...

Да, странный возраст у меня:
Как будто снова 18...-
Мне снова ночью не до сна!
Хоть челюсть всё же будет клацать,
Но звёзды душу бередят
(пусть внуки глупость мне простят)...

Луна, как парусник по морю,
Плывёт по небу на просторе,
И звёзды в небе мельтешат -
куда-то вдаль меня манят,
Мечтою к счастью я несусь
(Дай Бог, что утром я проснусь)...

Лета мои мне шепчут: стоп,
останови-ка свой галоп...
А возраст мчит меня куда-то :
Всё мимо лавочек у дома,
В объятья к молодым ребятам
(Дай Бог мне избежать дурдома)...
 
Душе, знать, старости не знать -
лишь с тела ей налог взимать...
И всё ж мне нравится мой возраст :
Пусть и возможности не те -
Зато мечты (о юной!) поросль
Пробилась снова в голове!:))


Рецензии