Памяти Аксёнова и Высоцкого из Чёрные дыры

Мир летит и не сходит с орбит,
Чередой надвигается ночь;
А нога всё болит и болит,
И никто мне не может помочь.

Ничего, есть покуда терпёж.
Низ гниёт, но цветёт голова,
И оттуда сквозь трепет и дрожь
Как младенцы выходят слова.

Не сдаваться? Ни-ни. Никогда!
Это Черчилль нам всем завещал.
Буду драться года и года
С телом собственным за идеал.

15.09.18


Рецензии