Поделись с ближним из Чёрные дыры

Покуда смерть – на пьедестале.
Но подвиг вовсе не пустой –
С ней драться. Кое-что сказали
И Достоевский, и Толстой.

А тот, кто молча канул в бездну,
Быть может, слишком был суров;
Ведь всё же исповедь полезна,
Хотя она – из грешных слов.

Несчастье вдруг нас жалит слепнем,
И счастья тают миражи.
Увидев смерть, мы сразу слепнем.
Ты что-то вызнал? Так скажи!

Хотя б неясную догадку,
Хоть неуверенность свою –
Оставь другому как закладку
На недочитанном краю.

Надевший знания кольчугу
Порой не в силах сделать вдох.
Должны мы помогать друг другу,
И нам тогда поможет Бог.

14.09.18


Рецензии