Мой пёс

Мой верный пёс, хранитель очага,
С сединкой на хвасте, груди и лапах.
Такого не представить на сатрапах -
У тех сединкой тронута рука,
Чтоб только в друге различить врага
И бунта кровь - в надголовейных шляпах.

Мой пёс всегда спокоен и упрям.
Такими люди часто не бывают,
Поскольку о покое забывают,
Идя с подносом к славным главарям,
Как раньше с песней - к вечным упырям -
Но только упыри иначе лают.

Мой пёс сидит, как древний фараон,
Ловя на зуб то мух, то таракана,
Которым он празверь от великана,
А мне - прачеловек, ушедший вон -
Не вынес лести, чушь и сучий гон.
Его душа - моей удачи рана.


Рецензии