Ночной дождик

Ночь облаками свет лунный
упрячет,
И грусть затаив о пропавшей
луне,
Зной дня ушедшего вспомнив
заплачет
Капли размазав на пыльном
окне. 

Дождиком быстро по лужам
заскачет,
И зной унесёт в водосточные
трубы.
Нежно прохладой обнимет, а
значит,
От привкуса соли избавятся
губы. 

Блеск фонарей вдоль дороги
размажет,
И темноту лишь увидев в
окне,
Свету дорожку сквозь тучи
укажет
Свободу даруя пропавшей
луне.

Кончится дождь, снова ночь
затоскует
Утра дожидаясь одна в
тишине,
Где тенями ветер картины
рисует
На вымытой чисто от пыли
стене.

Солнце с луной никогда не
подружит,
И потому ночь уйдёт, но с
утра,
В ярко искрящейся весело
луже
Будет резвиться визжа
детвора.


Рецензии
Стихотворения о природе Вам удаются...
Прочитала с удовольствием!
Знаете, Василий, когда писала поэму о Денисе Давыдове, почему-то вспоминала Вашу фотографию...
Вы на ней - настоящий гусар из тех далеких героических времен.
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   05.02.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.