Июльский ливень

Я без ума от летнего дождя!
И пусть промокну до последней нитки,
Мне б добежать скорее до калитки,
И в доме непогоду переждать.

Ласкаясь, к телу липнет сарафан.
И квакают, как жабки, босоножки.
Вдруг выстрел-гром! Спаси-помилуй, Боже!
Смартфон дрожит, волнуется карман.

Смородиновых глаз лукавых ряд:
янтарных, смуглых, жёлтых, ярко-алых.
И яблоньке, работнице усталой.
Промокшие ромашки вновь твердят:

Мол, польза есть от летнего дождя.
Какое благо для цветов и модниц!
Благоразумно подчиняясь солнцу,
Дождь помогает кожу увлажнять.

Впустую день: не собран урожай.
Но я ловлю небес благославенье!
Июльский дождь умчал хрустальной тенью.
Простоя мне, ни капельки, не жаль!


Рецензии