Потеря

Женщина в красном платье с босыми ногами
Хаотично перемещается по набережной Балтийского моря
Её сердце пробито насквозь – пропало дитя
Толпы людей заметают молочные следы
Праздность не замечает горе одиночек...

Женщина в красном разрезает толпу
Её руки дрожат
Язык кровоточит
Зубы теряют эмаль
Глаза рвут глазницы
А груди ищут губы дитя...

Одержимость и любовь её поводыри
Её не смущает красота загорелых и рослых мужчин
Её крик сотрясает море
И волны гасят похоть...

...
......
......
...

Мужчины инертны и руки спрятав в карманы
Огонь разжигают своих упокоенных чресел
На нём они будут сжигать красоту той святой
Что хаос любовью у моря создала...

Дитя в полосатой рубашке пропало
Молитву за каждой полоской она отправляет
Толпу раздражает упорство
Толпе нужен отдых
И воздух инертный
Не буйство мамаши...
 
В толпе разрастается страх
Мужчины готовят огонь
Не чует святая ловушки
Потеря дитя ослепляет...


Калиниград, 2020


Рецензии