Дорожка в деревню

 Заря бывает утренней, вечерней.
 Прелестно небо на рассвете и закате,
 Чарует цветом розовым безмерно,
 В приветственной, прощальной ли звуча кантате.

 Тепла и жизнерадостна окраска.
 Её приемлют стены деревенских зданий.
 Пейзаж так нежно розовеет, ласков...
 Вся красота - от ярких, солнечных посланий.

 Светла картина летняя, приятна.
 Свежа густая, сочная растений зелень.
 Для жизни сельской место благодатно,
 В низине, меж возвышенностей: тишь в пределе.

 Дорожка вьётся, вниз ведёт к деревне,
 Освещена, любя окрашена лучами.
 И "королевичу", и "королевне"
 Ходить по ней привычно быстрыми шагами.

 *

 Камиль Писсарро.
 "Дорожка в деревню".
 1875


Рецензии
В деревню тянется дорожка
Для королевича и королевны.
Пешком ходили и на дрожках,
А нынче там мужик рулит уверенно.
С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   18.07.2021 22:41     Заявить о нарушении
Рулит и автоледи тоже.
Спасибо, Анатолий!
Доброго дня))

Рудская Раиса Терентьевна   19.07.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.