Нет горя большего

Нет горя большего на свете,
Чем похороны собственных детей.
И все невзгоды жизни на планете
Не перекроют беды этих дней.

Вынашивала, нянчила, растила,
Кормила и учила: умной будь.
Одно, наверно, в жизни я забыла,
Что каждому из нас дан Богом путь.

Беда… беда… Зачем ты в дом приходишь?
Зачем лишаешь счастья всех подряд?
За что, скажи, ребенок невиновный
Всю жизнь перед тобою виноват?

Перелистав прожитые страницы
Все разделилось на две стороны:
На «До» – счастливое как в небе птицы,
И «После» – лишь бы не было войны.

И, приходя на кладбище к могиле,
Я говорю: «Вставай и уходи!!
То место для меня…
А ты живи, родная!
И изредка меня проведать приходи».


Рецензии