Счастье

Счастье – не может быт долгим,
Оно – как пустая шкатулка,
Что только лишь хлопает гулко,
А после пылится на полке.

Любовь – как брусок динамита,
Взрываясь, ландшафт изменяет,
Но долго, увы, не сияет,
Залитая, пеною быта.

И жизнь – как гирлянда на ёлке,
Которую, кто-то, включает,
Мерцает, лаская иголки,
И в срок свой внезапно сгорает.

Счастье не может быть долгим,
Иначе оно – просто радость,
На блюдце с конфетами сладость,
И нудно, как звук кофемолки…


Рецензии