летний бостон

Утром дождик, а днём жара,
Не погода, а круговерть,
Безобразит, как детвора,
Аж смешно на неё смотреть.

Солнце, жарко и хорошо...
Долго ждали:зима, весна,
Наконец - то тепло пришло,
Лето яркое - красота...

Ветерок залетел в окно,
Тёплый, ласковый, как крыло,
Поиграл со спящим котом,
Тот чихнул, заурчал смешно.

Запах нежной сирени плывёт,
Расцвела королева кустов,
И пушинки, как снег идёт
Тополь балует в танце ветров.

А цветы, что палитра снов,
Нежный венчик - тюльпановый звон
Зелень, ветер, ну нету слов,
Закружил летний вальс-бостон...


Рецензии