Дорога

Та дорога немного петляла,
То сходясь колеями, то врозь…
На прочность их проверяла
Идя в гору…то вдруг под откос
И под сенью спокойного леса,
Что сторожил испокон тут веков,
Охраняя тех, кто вошёл под завесу,
Предоставляя тепло им и кров
Путь из прошлого… многих историй
Постепенно становился полог
Кончились рытвины пространных теорий
И лабиринт чужих им дорог
В новом мире тем двоим предстояло
Основать свой чертог, чудный сад…
Та дорога уже не петляла…
Они больше не смотрели назад


Рецензии