Я здесь Творец и Созидатель

Отбросив чуждую ей жалость,
Смерть заглянула мне в глаза,
Спросив глумливо: «Что желаешь?
Желаешь умереть с утра?
Или помучаешься малость?»

Смерть не скупилась на слова,
Тягучим взглядом измеряла,
Как отойдет моя душа 
На вечный  путь, его начало.

От этой наглости тупой
Мой разум внял на возмущенье.
Ведомый страх, что был со мной,
Рассеялся на пробужденье.

И я сказала: «Жить хочу!
Желаю жить, и ты некстати!
Я не хочу, имей ввиду,
Лежать с тобой в одной кровати.

Когда мне жить и умирать -
На то Божественная воля!
Уж не тебе ли утверждать
Свои права на жизнь, на долю?
Со мною - время лишь терять!

Я не из тех, чья жизнь - борьба за власть,за деньги и паскудство.
Ты не по адресу пришла,
И мне с тобой неблагозвучно.

Не фарисей я и не плут,
Я здесь игрок и созерцатель.
Здесь мой сценарий и мой путь
Я здесь Творец и Созидатель!»


5.03.2020


Рецензии
Всё верно, Ириша, ... "Я здесь Творец и Созидатель!". По ТАКОМУ принципу Я и живу. ... Ну а смерть, ... куда от НЕЁ денешься. Мне нравится КАК Вы пишите. С искренним уважением. Е.П. Или просто ПЕТРович.

Евгений Шведченко   22.02.2024 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Евгений!
Поздравляю Вас с Праздником!
Мира и развития нам всем!

Ирина Александрова 19   23.02.2024 15:31   Заявить о нарушении