Красивый пейзаж

Красивый пейзаж, тишина по утру,
Чайки  колышат небесную синь,
И плещется рыба, в прохладном пруду,
Но только на землю  взгляд кинь:

Бутылки, пакеты, банки, газеты,
Окурки, опивки, жвачки, консервы.
И вот, громоздится, на мусоре мусор,
На этой реке, берегите ей нервы

Что скажут увидев,  это потомки,
Жизнь собирая по каплям плакучим,
Пустынное поле кучи, обломки,
И воздух вдруг ставший колючим.

И верно подумают бедные дети,
Жуя на обед продукт с ГМО,
Так было всегда на этой планете,
Мутанты, помойки, повсюду гавно.


Рецензии