У черты...

Мне снился сон, и музыка звучала,
И таял мир вокруг и угасали звезды,
И жизнь недолгая моя кончалась,
Не для меня тот мир, наверно, создан…

И лампа, от которой тени нет,
И голос, затихающий вдали,
И уходящий белый силуэт,
Меня куда-то ласково влекли...

Мне заглянули глубоко в глаза,
И отсекающим ударом прозвучало
Пора, и неупавшая слеза
Конец соединила и начало...

Конец всему, что было до того,
Мечтам, сомненьям, боли и печали,
И даже имени нет твоего,
И снова я один стою в начале…

А что же там, за этим перевалом,
Что ждет меня меж небом и землей,
Рожденье в новом мире небывалом,
Или родится новый мир со мной…


Рецензии