Эго... нрав... судьба...

Ум и чувства,
жизни бренность,
Страсть, расчет,
надежды тленность,
Грусть, печаль, уединенность,
В облаках, но обреченность,
Да в туманы устремленность...
И в себя таким влюбленность...!?

Ведь, возможно, - то стезя
Произвольная легла!
И не надо осуждать,
Что "не справится никак!" —
“Нету власти над собой! “
" Даже!?...“—
вновь,чтоб подчеркнуть!—
Это "даже над собой" -
Степень Счастья!
Как-нибудь, 
Походя, чтоб помянуть —
Безответственности суть! 

Путь начать судьбою правя :
Укротив соблазнов жала,
Этим ЭГО  отчуждать, —
Нрав стараясь обуздать!
Власти той, что над собою,
Безусловную достичь,
—Все равно, что СВЕТ  над ТЬМОЮ,
Навсегда установить!

БЕСЛАН ВАЛАРГХО
12.07.2021год


Рецензии