Пройдусь по деревне

 Спущусь я с пригорка,
 а там деревушка,
 Такая родная,
 как будто подружка.
 Меня обнимает
 зелёной листвой,
 Мне тихо прошепчет, -
 Всегда я с тобой.

 Пройдусь по деревне,
 вокруг тишина,
 Лишь ветер - проказник
 стучит как всегда,
 В закрытые двери,
 да песни поёт,
 Он знает, _
 в деревне никто не живёт.

 Я с болью душевной опять
 сознаю,
 Деревню родную забыть не
 смогу,
 Она островок мой,
 от детства причал,
 От отчего дома начало начал.

 Мне хочется верить,
 что кто - то сейчас,
 Из дома вдруг  выйдет,
 мне руку подаст.
 На чай пригласит,
 как в те времена,
 Когда деревенька жилая была.
 
 

 

 


Рецензии