Пепел розы

Какой был гнев, какой был страх
И пепел розы на губах,
И разговоры ни о чём...
И ты, как будто, ни при чём...

Да, вот такие лихачи--
Невинных судеб палачи.
И жизнь ведь знает наперёд
Твою беду, что рядом ждёт.

Зачем слетелось вороньё
На небо чистое моё..?
Зачем на мир мой светлых грёз
Был вылит мерзкой скверны воз..?

Я не сужу, и ты молчи...
Но пепел роз с тех пор горчит,
Не только на губах, увы...
А даже в платье...от молвы...

Как часто нежные слова
Летят, как жухлая листва,
Сливаясь в океаны лжи
У края бездны, у межи...

Наталия Армани  15 июля 2021
фото из интернета


Рецензии