Фонтан для флейты с голосом

Южным,
а может, вьюжным ветром,
снежно-пуховым сметом,
смехом забавы ради
сквозь жару,
гладит
лён её русых прядей
полдень на эспланаде.
Снова в зените лето
точка ру
И салютуя гостье, фонтан подбросит
в воздух тягуче-знойный
прохладу брызг.
Вспыхнет лучами солнечно
капель россыпь,
радугою фантазий спадая вниз.

Струи
сегодня струны сути.
Хоть и не обмануть им
лет, перепетых порознь,
ни за что.
Морось
всходов омоет поросль.
Схлынет её упёртость
вместе с годами мути.
А потом,
вновь салютуя гостье, фонтан подбросит
в воздух тягуче-знойный
прохладу брызг.
Вспыхнет лучами солнечно
капель россыпь,
радугою фантазий спадая вниз.

Соло
весёлой флейты чисто
вовсе и не артистка,
просто девчонка станет
исполнять.
Таен
ритм нот и хрустален.
А на звуках финальных
вырвутся искры истин.
И опять,
вновь салютуя гостье, фонтан подбросит
в воздух тягуче-знойный
прохладу брызг.
Вспыхнет лучами солнечно
капель россыпь,
радугою фантазий взлетая ввысь.
15.07.21


Рецензии