После ветра перемен...

     (памяти августа 1991-го года)


              "Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята!"
               
                Владимир Высоцкий.



Однажды по шоссе я мчался в город,
За тучку вдруг зашла моя звезда;
Тогда я потихоньку сбросил скорость,
Но повернул куда-то не туда...

Светился придорожный там кабак
С названьем "От рассвета до заката".
Почувствовал я: что-то тут не так,
Что не туда я повернул куда-то...

Бармен налил мне пойло; выпил я
И сразу же заснул... Когда ж проснулся -
Увидел и почувствовал, друзья,
Что мир - какой я знал - перевернулся! -

Вокруг сплошные были упыри;
Они орали, дрались и ругались
И пойлом цвета огненной зари
Всё время бесконечно наливались.
 
Потом внезапно началась пальба;
Одно хотел я: выбраться оттуда! -
И если мне поможет в том судьба -
То это будет истинное чудо...

Но тут вдруг воцарилась тишина, -
Когда я очутился всё ж у двери...
И безнадёги хлынула волна,
Когда они, в меня  вдруг взоры вперив,

Все заорали: "Эй! Куда? Назад!
Ты только здесь недавно появился!"
И тут уж начался кромешный ад!
И я опять внезапно "отрубился"...

С тех пор уже я здесь немало лет.
И упыри вокруг меня всё те же...
И выхода, спасенья от них нет,
И не живу я, кажется, а грежу! -

Но я скажу одно: не в том беда,
Не в баре "От рассвета до заката",
А только в повороте НЕ ТУДА! -
Запомните вы навсегда, ребята!
 
24 11. 2016.


Рецензии