Вот так звезда, спадая с неба

В каждой искре...

Бьётся... Бьётся! чья-то жизнь,
Взлетая так порой беспечно -
А вам всё это... миражи?
Но светлячки - не быстротечны!

Вот так звезда, спадая с неба...
Была ль она?.. и вот уж нет!
Кому-то быль... Кому-то небыль?
Но поджигают - вдруг рассвет...

Тьма не бывает бесконечна...
Смотри... и вдруг! увидишь свет?
И вот уж путь мерцает млечный,
И кто-то машет вам...

- Привет!

Так краток миг тот... озаренья?
Но озаряет светом жизнь
И дарит нам порой спасенье,
Где вам, конечно...
   Миражи?


Рецензии