Восход... закат...

Восход, закат...
Закат, восход...
берём как будто напрокат
и ждём как будто бы доход:
Лишь бы светило
нам лучезарное Светило...
Ну, а когда придёт исход –
не всё ль равно: закат...восход...?
               
Теперь вот дождик моросит –
и значит, жизнь ещё свистит
мне свою песню про любовь:
что всё начаться может вновь,
что будут соловьины трели,
что яблоки в саду поспели...

Когда ещё восход-закат,
то всё, что взяли напрокат,
используйте на всю катушку,
пока не взяли вас на мушку
Старуха со своей косой
да Лихо с чёрной полосой –
ведь пачкает нам жизнь порой
судьбы непрошеной герой...

А посему ловите миг,
когда вдруг истину постиг:
живёшь ты, человек, однажды! –
шанс не подарят тебе дважды,
живи же, радуясь восходам,
благословляй закат любой,
люби - наперекор невзгодам!
Всегда доволен будь судьбой...


Рецензии