Только не говорите мне се ля ви

Что есть интеллект -
отсутствие земного присутствия,
или нечто больше?
Возьмем брошюр комплект -
Чистый разум,
Здравый смысл,
Интуиция.
С небесной канцелярии  приветствия
 к нам поступают сразу через них,
или идут дольше,
окружно?
Почему понять нам это нужно?
Не подумайте, я не псих.
Но, скажем, если наш разум чист,
не засорен ни чем,
ему в помощь здравый смысл,
а у кого-то еще и интуиция,
то коли сказано:
Не убий,
не прелюбодействуй,
не укради…
по писанному и живи!
Почему же послание не доходит?
Только не надо мне: Се ля ви!
14.07.2021.


Рецензии