Моя Россия - Русь моя...

* Россия,  великая,  славная    Русь  моя.
  Я  с  болью  в  Душе  так  говорю  о  тебе;
  Когда - то  ты  была  могучей,  крепкой  Державой, --
  Куда  подевалось  всё ...  скажи  это  мне ...

* Ты  не  раз  отбивала  вражеские  орды:
  Поставить  на  колени  пытались   тебя;
  Но  всегда  сметали  врагов  русичи  гордо.
  К  победам  у  тебя   своя  была  Стезя.

* Откуда  эта  сноровка,  удаль  у  люда,
  У  женщин  лица  Мадонн  и  гордая  стать?
  Достоинство  и Скромность,  отсутствие  блуда ...
  Такою  вот  Россия  должна  была  стать ...

* Но  годы  летели  и  сменялись  эпохи,
  И  стала  давно  уже  Россия  не  та;
  И  пришли  к  Власти  люди,  порой  Пустобрёхи. --
  Могучая  сила  её ...  Увы,  ушла.

* Живут  как - то  рядом    в  ней   дворцы  и лачуги,
  Дороги  в  колдобинах  и  рваный  асфальт.
  Стучат  Ошалело  в  окна  и  Души  нам  вьюги. --
  И  только  там,  НАВЕРХУ,  --  вечный  Смех  и   Гвалт ...

* А  им  нет  резона  Печалиться  и  Плакать.
  У  них  задача --  ОЙ, ОЙ  довольно   трудна:
  Вакциной  народ  им  надо  свой  Запечатать. --
  Смерть  ходит  с  косой,  словно  пришла  вновь  война ...

* Замкнулась, ...  ушла  в себя  тихо   так  Россия.
  Кто  просит, --спешит  быстро  на  помощь  прийти;
  Прошла  Эйфория,  и  ушла  твоя  сила...
  О,  Русь,  Россия,  куда  же  тебе  идти?

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.

         











 


Рецензии
В Избранные.
С Уважением.

Добрый Ян   09.01.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян. Счастья Вам и вдохновения.

Галина Яловол 4   09.01.2022 16:54   Заявить о нарушении
Сказали в ИЗБРАННЫЕ, но там меня нет.

Галина Яловол 4   30.09.2022 20:30   Заявить о нарушении
А сейчас?:)

Добрый Ян   30.09.2022 20:36   Заявить о нарушении
И сейчас нет.
Я принимаю Вашу шутку.
ЧАО, Ян.

Галина Яловол 4   30.09.2022 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Ян.
Я увидела. Обнимаю.

ЧАО( ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   30.09.2022 21:06   Заявить о нарушении
Оставь Бендер сказал:
"Миллион поцелуев".
Присоединяюсь...

Добрый Ян   30.09.2022 23:38   Заявить о нарушении