Плесни нам ночь вина из тьмы в хрусталь бакалов

Плеснула ночь вино из тьмы в хрусталь бокалов,
И рассветила небо звёздным серебром!
Мигают призрачно в ночи огнями фары,
Дорога стелется диковиным ковром!

Бежит дорога вдаль, струится змейкой,
Манит загадочно заманчивой мечтой!
Кружат снежинки дружною семейкой,
А в небе месяц веселится золотой!

А рядом с месяцем из звёзд блестящих свита,
Туманность Андромеды, Млечный путь!
Как покрывало неба бисером расшито!
Есть в бесконечности миров немая суть!

Заводит песню вьюга - завируха,
Заманчиво мерцают фонари.
Зима беснуется сворливою старухой,
Последние отсчитывая дни.

Блуждает ветер по бескрайности просторов,
Что он пытается во мраке отыскать?!
Весна заплачет нежной флейтой очень скоро.
Февраль метёт, пытаясь наверстать!

Снегов жемчужных скатерь - самобранка!
Осколками рассвета снегири!
Заводит песню ветер, как шарманку,
Едва забрезжит горизонт вдали.

Безропотно уходит ночь, и утро
В туманной дымке над землёй встаёт.
И солнышко, украдкою как будто,
Встречает дня грядущего приход!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии