Уплыл туман жемчужный на рассвете

Уплыл туман жемчужный на рассвете,
Заря востока заиграла в небесах,
Дрожит роса в лугах в янтарном свете,
Вода в река зеркальна, в белых облаках.

Ласкает поле жаркий южный ветер,
Где васильки во ржи умытые росой,
И нет земли прекраснее на свете,
Чем мой любимый, отчий край, такой родной.

А на лугах цветущее раздолье,
Ночной туман умыл росою каждый цвет,
Так радует, волнует разнотравье,
Пркраснее земли на белом свеье нет.

Леса в тиши хранят свои секреты,
А там малина и грибов полным-полно,
Всё отдал бы за счастье для планеты,
Где жить с рожденья суждено, судьбой дано.

С утра на небе, солнышко и ветер,
Да песни жаворонка над красой лугов,
Россия, ты прекрасней всех на свете,
Тебе дарю душою всю свою любовь.


Рецензии