Жара

Жара...дорога поселковая пылит...
От зноя, воздух, кажется, дрожит...
Вдруг потемнело всё,
Ударил гром ... жду чуда...
Я жду дождя, как манну, ту с небес...
Но гром гремит... чудес не происходит,
Лишь, жаркий ветер по лицу,
Как бес…
Я , словно рыба, брошена на сушу,
Глотаю жар...стихия не моя...
Я жду дождей... когда они прольются...
Иль, рыбака того,кто вдруг спасёт меня...


—————————————————————————————————————-

Прошёл долгожданный дождь.
Прохлада в окно летит.
На даче так хорошо...
А рядом собака храпит...
За окнами тишина.
А воздух свежий такой...
Манна свалилась с небес
И наступил покой.


Рецензии