Исчезнет тихо блудный сын

Когда-нибудь оставлю я
Всю суету на этом свете.
Не поменяются друзья,
И дуть не перестанет ветер.

Деревья будут шелестеть
Листвой, и травы шевелиться.
И фонари на мостовой
Заглядывать прохожим в лица.

А мне останется всего
Быть костлеватым средоточьем
Былого тела своего,
Не различая дня и ночи.

Исчезнет тихо блудный сын,
Не потревожив мира силу.
Вот, скажут, и ещё один,
Потратив срок, сошёл в могилу.

А я, возможно, подожду
Ещё немного, духом ставшись.
Смогу, не ощутить вражду,
И в вере поддержать уставших.

И в землю погрузится плоть...
Тела издревле погребали.
Дай Бог при жизни прополоть
Твердь от обиды и печали.



15.07.2021


Рецензии